Бизнес план спорт бара с расчетами

Содержание
  1. Бизнес-план спорт бара с расчетами
  2. Краткое описание бизнеса
  3. Преимущества и недостатки
  4. Перечень оказываемых услуг
  5. Оценка рынка и уровня конкуренции
  6. Анализ рисков
  7. Как зарегистрировать спортивный бар
  8. Поиск помещения и требования к нему
  9. Закупка оборудования и мебели
  10. Составление меню
  11. Поиск поставщиков
  12. Формирование штата сотрудников
  13. Реклама спортивного бара
  14. Инвестиции в проект на начальном этапе
  15. Текущие расходы
  16. Доходы, расчет прибыли
  17. Срок окупаемости и рентабельность
  18. Заказать бизнес план
  19. Как открыть спорт бар — разбираемся в тонкостях этого бизнеса
  20. Франшиза или аренда
  21. Свой бизнес
  22. Бизнес-план
  23. Расположение
  24. Меню и напитки
  25. Маркетинг
  26. Ошибки в открытии спортбара
  27. Открыть пивной бар – бизнес план пивного спорт бара или паба, пример открытия с готовыми финансовыми расчетами, меню, оборудование и рентабельность
  28. Необходимые документы: что нужно, чтобы открыть бар?
  29. Как открыть свой бар: выбираем формат
  30. Аренда помещения и ремонтные работы: сколько стоит открыть бар?
  31. Покупка оборудования для бара
  32. Набор персонала
  33. Бизнес-план бара образец с расчетами 2020: план маркетинга и рекламы
  34. Рентабельность бара: общие затраты, прибыль и срок окупаемости
  35. Как открыть бар с нуля: пошаговая инструкция
  36. Бизнес план спорт бара: как открыть с нуля, подробный расчет с расходами и прибылью
  37. Изучение рынка и выбор места
  38. Регистрация предприятия
  39. Ремонт, оформление интерьера
  40. Приобретение оборудования
  41. Подбор персонала
  42. Реклама
  43. Финансовая состоятельность проекта
  44. Ценовая политика
  45. Режим работы

Бизнес-план спорт бара с расчетами

Бизнес план спорт бара с расчетами

Бизнес-план спорт бара с расчетами позволит оценить экономическую выгоду данного направления бизнеса, мотивировать инвесторов совершить вложения или банк выделить нужную сумму под проценты.

Спортивные бары появились в нашей стране пару десятилетий назад и пришлись по душе любителям спортивных соревнований. Гораздо веселее и азартнее смотреть футбол или чемпионат по теннису в компании, чем в одиночестве дома на диване. А если учесть, что запасы пива и закуски постоянно обновляются, не нужно идти в магазин в разгар матча, то преимущество спорт баров становится очевидным.

Краткое описание бизнеса

Говоря официальным языком, спортивный бар – это заведение общественного питания, интерьер которого выдержан в определенном стиле, кроме того, посетители получают возможность наблюдать на большом экране за какими-либо спортивными соревнованиями.

Преимущества и недостатки

У данного направления имеется ряд преимуществ:

  • относительно невысокая конкуренция на рынке;
  • несколько направлений получения прибыли – трансляция спортивных соревнований, торговля едой и алкоголем, продажа спортивной атрибутики;
  • высокая наценка на продукты и алкоголь.

Минусы:

  • заведение узкой направленности с ограниченной целевой аудиторией;
  • неудобный график работы;
  • затратное и хлопотное оформление документов для торговли спиртными напитками.

Перечень оказываемых услуг

  1. Продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков. В первую очередь, речь идет, конечно, о пиве, но им не ограничивается.
  2. Закуска: чипсы, снеки, сухарики, орешки – только перекус, к ним нужно предложить горячие блюда.

    Наибольшим спросом будут пользоваться пицца, колбаски, мясные блюда, овощные и мясные нарезки.

  3. Трансляция матчей. Собственно, именно за этим чаще всего и идут в спорт бар посетители.
  4. Продажа спортивной атрибутики.

    Пик продаж приходится на время проведения крупных чемпионатов, знаковых матчей, культовых соревнований.

Оценка рынка и уровня конкуренции

Недостаточно просто называться спортивным баром, нужно быть им. А это значит, создать соответствующую атмосферу, принести в жертву удобный график (потому что основная часть посетителей заходят вечером и ночью), понимать, что ждут посетители и дать им возможность это желаемое получить.

Бары, кафе, рестораны, другие заведения общественного питания не могут считаться полноценными конкурентами, поскольку не дают главного – общения.

Решив открыть спорт бар, стоит поинтересоваться, сколько заведений подобного рода функционирует в населенном пункте, какие услуги и в каком объеме они предлагают, а уж затем разрабатывать концепцию собственного.

Анализ рисков

Перечень рисков составляется с целью разработки мероприятий по их предотвращению и ликвидации. К возможным рискам при открытии спорт бара относятся:

  • неудачное расположение заведения;
  • неквалифицированный персонал;
  • сбои со стороны поставщиков;
  • изменение финансовой ситуации на рынке.

Все перечисленные риски, кроме последнего, нужно предусмотреть на уровне теоретических расчетов: тщательно выбрать помещение, учитывая проходимость района, близость/отдаленность конкурентов, важно понимать – удобно ли добираться до бара на общественном транспорте, поедет ли в этот уголок города такси и есть ли возможность припарковаться рядом.

По поводу персонала разговор особый: строгий отбор, предъявленные с самого начала четкие требования помогут избежать досадных недоразумений, халатности, хамства, разгильдяйства со стороны наемных работников.

В качестве поставщиков нужно выбирать проверенные надежные компании, в договорах оговаривать сроки поставки и санкции за их нарушение, иметь в запасе варианты на случай срывов.

Как зарегистрировать спортивный бар

Для полноценного функционирования заведения придется регистрировать ООО, потому что для ИП торговля спиртными напитками крепче пива запрещена.

Если в планах было ограничиться именно пивом, то можно не усложнять.

Для регистрации ИП подается заявление в налоговую, присваивается ИНН, после чего в органы местной администрации нужно подать заявление установленного образца, копию паспорта и квитанцию об уплате госпошлины.

Для торговли крепкими спиртными напитками нужна лицензия. Для регистрации ООО – Устав, решение об учреждении ООО, приказ о назначении директора, сведения об уставном фонде и номер расчетного счета, договор на аренду помещения.

Коды по ОКВЭД 2:

  • 56.30 – подача напитков;
  • 47.9 – торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков.

Необходимо получить разрешения в СЭС и у пожарных, лицензию на продажу алкоголя, у работников должны быть санитарные книжки.

Поиск помещения и требования к нему

Размер помещения имеет значение, площадь от 50-60 м2 позволит установить столики для посетителей, барную стойку со стульями возле нее и оборудовать кухню.

Помещение должно находиться в районе с хорошей проходимостью, иметь поблизости остановку общественного транспорта. В помещении должны быть подведены коммуникации, обязательно оборудована вентиляция (в спорт барах принято курить), сигнализация, запасный выход и система принудительного пожаротушения вкупе с пожарным извещателем.

[attention type=yellow]

Дизайн внутреннего убранства зависит от предпочтений владельца, он должен быть выдержан в едином стиле и настраивать на спортивный лад.

[/attention]

Часто угощение и трансляцию матчей совмещают с игрой в бильярд, тиром, тотализатором.

Закупка оборудования и мебели

Для зала нужно купить столы и скамьи, барную стойку, барные стулья для одиночек, витрину для напитков.

Трансляция осуществляется на большом экране. Есть 2 варианта: установка плазмы или ЖК-экрана соответствующего размера, или покупка проектора HD и полотна для него. Кроме того, необходимо спутниковое ТВ.

Для кухни при минимальном наборе горячих и сложных закусок нужны холодильник, морозильная камера, микроволновка, посуда, жарочный шкаф.

Для клиентов оформляются меню в едином стиле, приветствуются скатерти и салфетки.

Составление меню

Спорт бар – не ресторан, здесь важна скорость приготовления и сытность закусок.

Поэтому предпочтение отдается приготовлению фаст-фуда и полуфабрикатов: картошки фри, колбасок, нарезок, пиццы, бутербродов, хот-догов, гамбургеров.

Вся эта пища отлично сочетается как с пивом, так и с более крепкими напитками. К тому же, при таком раскладе на кухню потребуется минимальное количество оборудования.

Будут пользоваться популярностью чипсы, орешки, сырная тарелка, снеки. К алкогольным напиткам нужно добавить соки, газированные напитки, минеральную воду, чай, кофе.

Поиск поставщиков

Основная задача – организовать доставку алкогольных напитков и пива по приемлемой для владельца заведения цене. Можно работать напрямую с заводом – изготовителем или с дилерами в регионах. Замороженные полуфабрикаты долго хранятся в морозильных камерах, их можно приобретать оптом или договориться о своевременном подвозе по мере необходимости.

Прежде чем заключать договора, нужно навести справки о потенциальных партнерах, выяснить степень их надежности, подыскать запасные варианты на случай форс-мажора.

Формирование штата сотрудников

Для нормального функционирования бару потребуются:

  • администраторы;
  • официанты;
  • бармен;
  • повар;
  • подсобный рабочий;
  • уборщица;
  • охранник.

В зависимости от графика работы, варьирует количество администраторов и официантов. В качестве наемных работников можно пригласить студентов.

С каждым потенциальным работником необходимо провести собеседование, отдавая предпочтение молодым, инициативным, исполнительным, ответственным и стрессоустойчивым людям.

Поскольку бар работает допоздна, а порою – всю ночь, важно составить такой график работы, при котором люди смогут полноценно работать и отдыхать.

Реклама спортивного бара

На рекламу скупиться не стоит. Наружная реклама – вывеска, оформление фасада должно привлекать внимание и сразу давать понять клиенту, какого рода заведение перед ним. Раздача флаеров, световая реклама, информация в СМИ, в интернете – все это принесет свои плоды. Информация должна быть в тематических группах и на сайтах любителей спорта.

Инвестиции в проект на начальном этапе

Стартовые расходы состоят из:

  • оформления документов, получения лицензии, покупки кассы и установки терминала для банковских карт – 350 тысяч рублей;
  • оборудования бара – 500 тысяч рублей;
  • покупки мебели и кухонной утвари – 750 тысяч рублей;
  • расходов на рекламу- 80 тысяч рублей.

Текущие расходы

  • заработная плата +отчисления – 200 тысяч рублей в месяц;
  • аренда бара-75 тысяч в месяц;
  • покупка напитков и продуктов – 600 тысяч рублей;
  • налоги – 40 тысяч рублей;
  • прочие расходы – 20 тысяч рублей.

Доходы, расчет прибыли

На начальном этапе в день удастся положить в кассу 15-20 тысяч рублей (средняя сумма чека – 1000 рублей). Если считать, что бар будет работать 22 дня в месяц, то сумма выручки будет равняться 330-440 тысяч рублей. Добавим 8 выходных дней в месяц, когда сумма выручки спокойно удваивается: 8*30 000= 240 тысяч рублей. Итого: 330+240=570 тысяч рублей.

Срок окупаемости и рентабельность

Если сократить первоначальные расходы и предположить постепенное увеличение числа клиентов до +30%, то спорт бар окупится спустя полгода. При самом пессимистическом раскладе (не уйдя в минус) на чистую прибыль удастся выйти через 14-16 месяцев. Рентабельность бизнеса составляет 10-15%.

Готовый бизнес-план содержит слишком много допущений, если только он не разработан под конкретную идею. Всегда можно найти пути удешевления и сократить расходы – на дизайн, оборудование, рекламу, нужно исходить из реальных данных.

Заказать бизнес план

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/gotovyj-biznes-plan-sport-bara.html

Как открыть спорт бар — разбираемся в тонкостях этого бизнеса

Бизнес план спорт бара с расчетами

Чаще всего, открыть спорт бар стремятся те люди, которые сами ценят отличную атмосферу при просмотре спортивных состязаний. Это довольно интересная ниша бизнеса, которая при грамотных расчетах и следованию плану, может стать весьма прибыльной.

Заранее стоит отметить, что подобные заведения имеют ряд отличий от обычных баров и гастрономических мест. О них мы поговорим чуть позднее. Так же рассмотрим особенности открытия именно этого дела и внутренние тонкости.

Забегая вперед, скажем, что маркетинг в этой сфере обладает повышенной важностью. Во-первых, ниша довольно конкурентная. Во-вторых, целевая аудитория понята, а значит мы можем привлекать ее и других инструментов.

Франшиза или аренда

Франшиза это популярный ныне метод ведения бизнеса. Говоря простым языком, франшиза это передача прав на использование фирменного оформления, логотипов, вывесок, меню, напитков и блюд. По франшизе, ее владелец сдает свой бренд в аренду другому бизнесмену, который пользуется им на основании договора.

Уплата франшизы может происходить в нескольких вариантах:

  • Единовременный стартовый взнос, после которого вы можете открывать свое заведение под чужой вывесок
  • Процент от прибыли или выручки, который вы платите владельцу бренда по мере своей работы
  • Оба метода, работающих одновременно. В таком случае стоимость взноса ниже, равно как и «аренды»

Относительно спортивных баров это не самый лучший вариант. На рынке нет каких-то явных лидеров, обладающих по-настоящему сильным брендом. Яркий пример работы по франшизе — McDonalds.

Но в нашей нише такого лидера нет. Плюс, у крупных игроков обычно довольно высокие требования к партнеру.

Сюда входят выделенные им стартовые затраты, наличие своего помещения и даже опыта работы в данной сфере.

Что касается аренды спортбара, то здесь все намного дешевле. Вы выплачиваете определенную сумму за пользование заведением. Минуса два: если у вас выдался плохой месяц, то вам придется возмещать аренду из своего кармана. Особенно плохо, если вы параллельно платите еще и за аренду помещения. Второе: вопрос, а почему основной владелец не продолжает заниматься этим делом?

Свой бизнес

Так что, лучшим вариантом остается свой бизнес с нуля. Это будет полезно по нескольким параметрам:

  • Отсутствие долговой нагрузки за использование франшизы или аренды всего бара
  • Возможность продавать собственную франшизу, если дела пойдут действительно хорошо
  • Опыт, позволяющий вам развивать свое дело, либо параллельно открывать себя в другой сфере
  • Возможность создания своего бренда и открывать филиалы в других районах города

Так что будем отталкиваться именно от этой идеи. И первое, что нам необходимо, это оформиться в соответствии с законодательством. Здесь популярны две формы: ИП и ООО.

Второе дает больше возможностей к расширению, а также обезопасит ваше личное имущество, в случае появление долга. В случае с ИП, вы должны будете платить по возможным долгам своим имуществом.

[attention type=red]

Но также ИП дает больше возможностей снижать первостепенные налоги, получать всю прибыль на руки, а также открывать новые дела без дополнительных юридических процедур.

[/attention]Ключевой момент здесь в том, что для реализации крепких спиртных напитков вам нужно именно юридическое лицо. ИП может продавать только пиво. Отталкивайтесь от своего меню и предлагаемых посетителям напитков.

Оформление необходимо не только для того, чтобы платить налоги и заключать договора на поставки. Оно также понадобится для подключения банковского обслуживания, кассы и возможности принимать от клиентов банковские карты.

Бизнес-план

Чтобы открыть бар, вам понадобится бизнес-план. Помимо руководство к действию, вы получите и некоторые дополнительные возможности. Например, профинансировать запуск при помощи банковского кредита или гранта от какой-либо организации, если вы не можете осуществить собственные вложения.

Сам план должен состоять из нескольких пунктов:

  • Требуемый капитал. Это сумма денег, которая вам понадобится на открытие и работу в ближайшие месяцы
  • Необходимый персонал. В зависимости от расписания работы, вам могут понадобиться две команды. Для начала, одна смена, состоящая из: повара, бармена, двух официантов, кухработника. При необходимости — администратора. Но первое время рекомендуем взять эту роль на себя. Также понадобится охранник, либо договор с охранной службой
  • Оборудование. Зависит от того, что есть в вашем помещении и чего нет. Если вы арендуете помещение, в котором раньше была кухня, то эти затраты будут ниже. Опять таки, здесь необходимо отталкиваться от меню. Но барная стойка, инструменты бармена, разливные краны для пива, холодильники и прочее быть обязаны
  • Оплата коммунальных услуг. Рассчитываем среднее, желательно с запасом. Сюда же включается и установка кабельного или спутникового телевидения, либо интернет-ТВ, для показа трансляций
  • Мебель. Зависит от размеров помещения и возможного приема посетителей. Если вы желаете паб, то должны быть диваны, столы
  • Техника. Самое главное — телевизоры. Их должно быть как можно больше. В идеале — по монитору на каждый столик. Тогда все ваши посетители смогут смотреть свои трансляции
  • Итогом бизнес-плана является ответ на вопрос, сколько стоит открытие и работа в течении первых трех месяцев, без единого клиента.

Расположение

Ключевой момент — это расположение вашего спортбара. Первый вариант, который приходит на ум, это центр города и большая проходимость. Но здесь есть несколько минусов:

  • Слишком высокая стоимость аренды недвижимости
  • Высокая конкуренция со стороны соседних баров и кафе
  • Отсутствие постоянной группы клиентов

Отличным вариантом будут места недалеко от центра, либо рядом со спортивными сооружениями вашего города. Это может быть футбольный стадион, или хоккейная арена. Помимо естественного потока посетителей, вы можете рассчитывать на тех, кто будет заглядывать к вам после матчей, либо до них.

Хорошая фишка, которую применяют многие бары — расположение рядом букмекерской конторы. Это обоюдно положительный прием.

Ваши посетители могут сделать ставку на матч или бой, чтобы им было интереснее смотреть. А те, кто пришел ради ставок, могут зайти к вам на кружку пива, пока ждут результатов своего пари.

Меню и напитки

Специфическая атмосфера спортбаров сильно отличает их от других гастрономических заведений. Здесь акцент делается на напитки и закуски, а не на основные блюда. Но и простые завтраки также должны быть в вашем меню. Особенно, если ваши двери открыты и днем, а не только вечером.

Что касается пива, то здесь нужно сделать акцент на разные сорта и страны происхождения. Часто встречается так, что при просмотре, скажем, английских футбольных матчей, посетители, проникаясь культурой, выбирают именно английские или ирландские сорта пенного.

Приготовьте несколько разных вариантов, а также один в качестве основного. Это может быть даже местное пиво. Это то, что вы будете подавать тем, кто еще не определился.

Не стоит перенасыщать пивное меню. Часто владельцы закупают оригинальные иностранные сорта, которые мало кто берет. В итоге пиво киснет и быстро портится. Опирайтесь на 6-7 сортов пива, которые вы будете предлагать. Позднее, обнаружив спрос на какие-то другие марки, которых у вас нет, вы можете начать поставлять и их.

Маркетинг

Продвижение в Интернете является самым актуальным методом раскрутки вашего спортивного паба. Целевая аудитория вашей ниши это мужчины молодого и среднего возраста. То есть, активные пользователи Интернета. А значит там их и надо «ловить».

Для продвижения лучше использовать комплекс задач:

  • Основной сайт. Здесь вы можете опубликовать свое меню, предлагаемое пиво, наглядно показать атмосферу бара и выкладывать «фото-отчеты» — снимки, сделанные вашим наемным фотографом во время крупного события в вашем баре. Например, финал какого-нибудь турнира или игра местной команды.
  • Instagram. С его помощью вы можете анонсировать запланированные трансляции, сообщать пользователям об акциях или поступлениях новых напитков. Контент не должен зацикливаться вокруг вашего бара. Публикуйте различную спортивную информацию, прогнозы, видео и прочее.
  • ВКонтакте. социальная сеть страны отлично подходит для раскрутки бара. Помимо тех же фотографий и анонсов, вы можете подкупать потенциальных клиентов интересной информацией. Например, статьями о лучших сортах пива, правилах употребления, традициях. Рассказывайте информацию о спортсменах, достижения которых вы планируете транслировать. Подробнее о продвижении в социальных сетях, читайте в этой статье.
  • Справочники. Сервисы вроде Яндекс или 2Gis позволяют вам вносить информацию о своем заведении в карты пользователей. Здесь они могут выставлять вам оценки и оставлять отзывы. Следите за ними и развивайте спортбар в видимом направлении.

Студия VG-Art займется комплексным продвижением вашего бара и поможем вам обрести постоянных посетителей. Мы применяем широкий подход к делу и гарантируем довольных клиентов.

Ошибки в открытии спортбара

Поговорим о популярных ошибках, которые допускают начинающие бизнесмены в этой нише:

  • Отсутствие атмосферы и удобства. Многие считают, что за «спорт» здесь отвечает установленный на стену телевизор. На деле это гораздо больше. Помимо экрана, вам необходимо иметь удобные места. Ведь посетители рассчитывают провести здесь не один час и вам это будет на руку.
  • Узкий выбор пива, либо слишком широкий. Так как это основной продукт заведения, уделить ему внимание будет не лишним. Некачественное пиво или его недостаток ударит по репутации, а слишком большой выбор будет мало кому интересен и пиво будет пропадать.
  • Акцент на свои интересы. Этим грешат многие молодые бизнесмены. Они называют заведения в честь своей любимой команды, транслируют только ее матчи, либо оформляют интерьер в ее цветах. Это отпугивает других болельщиков. Соблюдайте баланс, а свои предпочтения оставьте дома. Тоже самое касается и узкой линейки видов спорта. Нельзя показывать только футбол или бокс. Нужно и то, и другое, и хоккей и Олимпиаду. В общем, вы поняли.
  • Отсутствие дополнительных развлечений. Часто люди приходят заранее, дабы занять места. И чтобы посетители не скучали, организуйте развлечения: поставьте игровой автомат, настольный футбол, дартс.
  • Не ограничивайтесь показом спортивных событий. Устраивайте тематические вечеринки, объединяйте людей по интересам. Хорошей идеей может стать дегустация пива. Это поможет вам сформировать и ваше меню. А еще можете устроить вечер быстрых свиданий, тем самым привлечь женскую аудиторию.

И не забывайте про маркетинг и рекламу. Зачастую, именно этот фактор становится основным на пути к итоговому успеху вашего бизнеса.

Если статья Вам понравилась, то подписывайтесь на новостную ленту, ставьте палец вверх.Оригинал статьиможно почитать тут и найти для себя много интересного.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b90f8651c6ec800aebac2fa/kak-otkryt-sport-bar--razbiraemsia-v-tonkostiah-etogo-biznesa-5bc98826de722b00aaccfe92

Открыть пивной бар – бизнес план пивного спорт бара или паба, пример открытия с готовыми финансовыми расчетами, меню, оборудование и рентабельность

Бизнес план спорт бара с расчетами

В последние годы в России переменилось множество законов, регулирующих распространение и употребление алкоголя. Запрет на продажу горячительных напитков после 22.

00 и ограничение уличной торговли играют на руку предпринимателям, желающим открыть пивной бар. Это связано с тем, что потенциальный потребитель, во избежание проблем с законом, скорее выберет уютный паб, чем лавочку в сквере.

Перед открытием заведения необходимо составить подробный бизнес-план бара.

Необходимые документы: что нужно, чтобы открыть бар?

Юридическая сторона вопроса довольно обширная. Чтобы избежать проблем с СЭС, налоговой и противопожарной службой, необходимо оформить ряд обязательных бумаг. Вот какие документы нужны чтобы открыть бар:

  • Свидетельство о регистрации для занятия деятельностью в качестве ООО или ИП;
  • Лицензия на торговлю алкоголем;
  • Разрешение от СЭС и противопожарной службы;
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговой;
  • Договор об аренде или приобретении собственности.

Это перечень основной документации. В зависимости от выбора концепции заведения могут потребоваться дополнительные бумаги.

Как открыть свой бар: выбираем формат

Самым дорогим, но и самым прибыльным будет пивной ресторан. От классического заведения этот тип отличается расширенной картой напитков.

В стандартное барное меню добавляются крафтовое и бутылочное пиво из других стран, а в ассортимент кухни — полный набор закусок. Основная целевая аудитория — ценители вкуса пенного и красивой подачи блюд.

Как правило, это представители среднего класса, готовые платить за качественный сервис.

Ценник в пивном ресторане соответствует уровню обслуживания

Можно открыть маленький паб, атмосфера которого погрузит гостей в культуру избранной страны. Это может быть Бельгия, Чехия, Англия, Австрия, Германия  или иное государство, где пиво составляет часть культуры.

При выборе такого формата важно понимать, что приписка страны к названию паба еще не делает его истинно зарубежным. Основная концепция в том, что помимо интерьера заведения, выдержанного в едином стиле, нужно составить меню и барную карту в соответствии с народной культурой. Если речь идет о немецком пабе, то это непременно баварские колбаски и пиво разных категорий: от Einfachbier до Pils.

Воссоздание атмосферы определенной страны привлечет не только ценителей, но и гостей, интересующихся зарубежной культурой

Самый простой формат, не требующий больших затрат на содержание и открытие — стандартный пивной бар. Он рассчитан на посетителей из разных слоев общества и считается достаточно свободным от ограничений в плане концепции.

В помещении можно установить большой экран и включать его во время трансляций спортивных событий, можно проводить концерты, тематические вечеринки и мастер-классы по пивоварению.

Меню может быть незамысловатым и состоять из снеков, закусок и пиццы.

Пивной бар в маленьком городе не требует покупки оборудования для изготовления сырья, так как подобные заведения обычно пользуются услугами поставщиков.

Пивной бар может быть оформлен в любом стиле по желанию владельца

Аренда помещения и ремонтные работы: сколько стоит открыть бар?

Перед началом расчетов, необходимых для открытия заведения, нужно обратиться к экспертам гостиничного дела. Они изучат структуру рынка, оценят перспективную рентабельность, проведут маркетинговые исследования, разработают концепцию и предложат идеи для привлечения посетителей.

Все эти процедуры в совокупности называются «консалтинг». Он предназначен  для тех, кто впервые открывает свой бизнес и не знает, с чего начать. Расходы на работу экспертов составят от 100 тысяч рублей.

Не стоит жалеть средств на консалтинг, так как от него часто зависит уровень доходности бара

[attention type=green]

Стоимость аренды помещения зависит от региона, в котором планируется открыть заведение (количество жителей, инфраструктура и т. д.), и от его размера. Если это центральная улица города-милионника, являющегося областным центром, стоимость платы в месяц может достигать 130 тысяч рублей. В небольших населенных пунктах эта сумма может быть меньше в 3-4 раза.

[/attention]

Гораздо проще ремонтировать помещение, в котором раньше был магазин или предприятие общественного питания. В этом случае можно обойтись косметическими работами, стоимость которых начинается от 1,5 тысяч рублей за м². Если планировка и устройство помещения не соответствуют ожиданиям владельца, он может провести капитальную отделку, цена которой начинается от 7 тысяч рублей за м².

Бизнес-план бара должен включать в себя сведения о планировке, чтобы можно было сразу подобрать готовое помещение, минимизируя затраты на ремонт

Также обязательно учесть затраты на инженерное проектирование объекта. Оно состоит из проектов:

  • отопления, кондиционирования и вентиляции — 28 тыс. рублей;
  • электроснабжения — 25 тыс. рублей;
  • архитектуры — 45 тыс. рублей;
  • канализации и водоснабжения — 21 тыс. рублей.

Помимо этого, придется потратиться на технологическое проектирование. Оно включает в себя схему оптимальной установки оборудования, его подбор и план подключения к инженерным сетям. Стоимость работ начинается от 32 тыс. рублей.

Таким образом, разовое вложение в консалтинг и помещение(без учета аренды и ремонта) составит 251 000 рублей.

Покупка оборудования для бара

Не каждый бизнесмен готов сразу вложить колоссальные средства в свое дело. На старте развития заведения иногда приходится на чем-то экономить. В случае с техникой, варианта может быть два: приобретение качественного подержанного оборудования или нового — дешевого, но ненадежного. Примерные цены на технику и мебель средней ценовой категории:

  • Кофемашина — 204 000 р;
  • Соковыжималка — 92 000 р;
  • Блендер — 25 000 р;
  • Льдогенератор — 75 000 р;
  • Микроволновка — 20 000 р;
  • Посудомоечная машина — 62 000 р;
  • Мясорубка — 30 000 р;
  • Печь для пиццы — 40 000 р;
  • Льдодробитель — 2 000 р;
  • Электрическая плита — 41 000 р;
  • Фритюрница — 18 000 р;
  • Мармит — 24 000 р;
  • Холодильник — 40 000 р;
  • Морозильная камера — 40 000 р;
  • Холодильник для бара (2 шт) — 42 000 р;
  • Мойка с двумя секциями — 16 000 р;
  • Рабочий стол (4 шт) — 16 000 р;
  • Стеллаж (2 шт) — 24 000 р;
  • Настенная полка (2 шт) — 4 000 р.;
  • Стул (30 шт) — 165 000 р;
  • Барная стойка — 150 000р;
  • Стул для бара (6 шт) — 63 000р;
  • Система розлива — 150 000 р.

Итого: 1 343 000 рублей.

Эта сумма может быть меньше, если организация бара предусматривает только продажу пива (без кофе, соков и выпечки пиццы).

Выбор оборудования напрямую зависит от концепции заведения

Набор персонала

Подобрать действительно хороших работников не так просто. Идеальные кандидаты – те, которые имеют опыт работы в данной или схожей сфере.

Можно поместить вакансии на собственном сайте, в социальных сетях и на специальных ресурсах. Также допустимо расклеивание объявлений или плакатов с указанием информации о заведении (они могут послужить и дополнительной рекламой).

Для бара с кухней и залом на 30 мест нужно нанять на работу (из расчета 2ух смен):

  • 2 администраторов;
  • 4 поваров;
  • 2 кухонных работников;
  • 6 официантов;
  • 2 барменов;
  • 2 охранников;
  • 2 уборщиц.

На смену будут выходить 1 администратор, 2 повара, 3 официанта, 1 бармен, 1 охранник и уборщица.  В ряде случаев можно дополнительно нанять кальянщика (если позволяет помещение) и бухгалтера.

Администратор, бармен и официанты должны обладать следующими качествами:

  • Терпение, вежливость и доброжелательность. Работники зала должны внимательно относиться к посетителям заведения и понимать, что клиент всегда прав;
  • Коммуникабельность. Бар – это место, где люди общаются. Из замкнутого человека вряд ли получится хороший собеседник, который сможет угадывать пожелания гостя;
  • Честность. Персонал, напрямую работающий с деньгами, не должен утаивать выручку или забирать ее себе. Проверить потенциального сотрудника на наличие этого качества можно при помощи запроса рекомендаций с предыдущего места работы;
  • Ответственность, исполнительность и трудоспособность. Нерасторопные, ленивые и опаздывающие работники погубят любое заведение;
  • Умение работать в команде. Идеально, если персонал дружный и общается между собой как большая семья;
  • Стрессоустойчивость. Если возникнет непредвиденная ситуация (связанная, например, с порчей имущества), работники зала не должны поддаваться панике. Их задача – оперативно решить проблему.

Умение работать в команде – важное качество, которым должен обладать каждый член коллектива

Работники, которые не общаются напрямую с людьми (повара, кухонные работники, уборщицы, охранники), должны иметь либо опыт работы, либо соответствующий разряд или квалификацию.

Повар может предоставить рекомендации с предыдущего места трудоустройства, диплом о среднем образовании или сертификат о прохождении курсов.

Охранники должны иметь разряд, а уборщиц и кухонных работников можно обучить на месте.

Бизнес-план бара образец с расчетами 2020: план маркетинга и рекламы

Чем больше людей узнает о заведении еще до открытия, тем лучше. По этой причине жалеть средств на рекламу не стоит. Есть несколько работающих каналов продвижения:

  • Плакаты;
  • Материал для раздачи (листовки, флаеры, визитки, шары);
  • Реклама в СМИ (эфирное время на радио и телевидении);
  • Ролики на ;
  • Билборды в городе;
  • Баннеры на сторонних сайтах;
  • Продвижение в социальных сетях.

Перед началом проведения рекламной кампании нужно выбрать средства, с помощью которых она будет реализована. Это может быть один или сразу несколько инструментов. Учитывайте охват целевой аудитории.

Например, если бар молодежный, лучше продвигать его на сайтах и в социальных сетях.

В случае, когда заведение будет принимать гостей среднего возраста, можно использовать наружную рекламу на поверхностях и выкупить эфир в СМИ.

Рентабельность бара: общие затраты, прибыль и срок окупаемости

Бизнес-план паба предполагает единоразовое вложение в размере от 1 до 3 миллионов рублей, а также ежемесячные затраты, в которые входят:

  • Заработная плата персоналу – 460 000 рублей;
  • Приобретение продуктов и сырья – 200 000 рублей;
  • Коммунальные услуги – 30 000 рублей;
  • Реклама – 30 000 рублей;
  • Арендная плата – 140 000 рублей.

Ежемесячный доход будет составлять от миллиона рублей, основная часть выручки придется на выходные дни. При чистой прибыли в 200 -300 тысяч рублей бар окупит себя за год с лишним.

Авторитетные ресурсы говорят о том, что пивные бары окупаются за 1,5 – 2 года. Если за указанный период заведение не принесло желаемый доход, причина может быть в неудачном расположении, воровстве или плохом управлении.

Как открыть бар с нуля: пошаговая инструкция

Итак, при открытии собственного заведения с нуля нужно придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Регистрация формы собственности и оформление всех документов;
  2. Создание плана с расчетами, в который войдет анализ рынка, разработка концепции и маркетинговая стратегия;
  3. Инженерное и технологическое проектирование;
  4. Ремонт и дизайн помещения;
  5. Разработка меню и барной карты;
  6. Найм и обучение персонала.

При открытии бара важно соблюдать все законы, иначе бизнес просто закроют, и все вложенные средства пойдут в никуда.

Источник: https://BusinessXXL.ru/bar/

Бизнес план спорт бара: как открыть с нуля, подробный расчет с расходами и прибылью

Бизнес план спорт бара с расчетами

Здоровый образ жизни становится все более популярным. Люди занимаются спортом, следят за спортивными событиями международного уровня.

Заработать на этих модных тенденциях можно, открыв заведение, где будут встречаться не просто друзья, а болельщики одного вида спорта или команды.

Это будут постоянные клиенты заведения, в котором можно по болеть за любимый клуб, встретиться или познакомиться со спортивными фанатами, вкусно покушать и отдохнуть.

Дефицит общения гонит людей в шумные компании единомышленников. Таковыми являются спортивные болельщики. Вместе переживать перипетии матча интереснее, чем одному у телевизора дома. Открыть заведение для встречи спортивных фанатов — непростое дело, сначала надо разработать четкий бизнес план спорт бара.

Рассмотрим вариант спорт бара с 70-ю посадочными местами в небольшом городе с полумиллионным населением. В заведении можно будет посмотреть спортивный матч, встретиться с друзьями и вкусно перекусить. Ориентироваться надо на мужскую аудиторию среднего возраста.

Изучение рынка и выбор места

Спорт – бар лучше открыть в центре города в густонаселенном районе. Когда не будет целевой аудитории, можно кормить людей бизнес – ланчами или принимать гостей по вечерам. Спортивные матчи транслируются не всегда. Можно на доске объявлений в заведении вывесить анонс главных спортивных событий. Это поможет предупредить и собрать спортивных болельщиков заранее.

Спорт – баров не так много. Эта ниша пока не заполнена. Поэтому организовать бизнес в этой сфере выгодно.  Чтобы сделать акцент на здоровом меню, и не отвлекать посетителей от спортивного мероприятия, можно отказаться от продажи крепкого алкоголя.

Его заменить напитками, которые можно продавать без лицензии. Это поможет сэкономить на оформлении документов. Собираться здесь будет публика, у которой другие интересы – просмотр матча и беседы на общие спортивные темы.

Чтобы у заведения сложилась хорошая репутация, надо обратить внимание на:

  • Вкусное меню;
  • Доброжелательную атмосферу и хорошее обслуживание;
  • Удобные места для длительного просмотра матчей или поединков;
  • Уютная атмосфера.

Можно переоборудовать уже работающее заведение или организовать дело с нуля. Спортклуб – пивная привлечет мужское население не только ближайших кварталов.

В выбранном районе ваш бар должен быть единственным – конкуренты не к чему.

Не обязательно арендовать помещение в центре города, где и так хватает кафе, баров. Можно выбрать отдаленный, но густонаселенный район в большом городе.

Лучше, если это будет отдельно стоящее здание или часть нежилого помещения.

Неизбежен шум при громкой трансляции спортивных состязаний и реакции возбужденных болельщиков, который не должен мешать другим гражданам полноценно отдыхать в вечернее время.

Бар должен вмещать всех желающих. По нормам площади на каждого посетителя вам необходимо найти заведение размером не менее 250 м2.

Прилегающую территорию надо очистить и облагородить. Лучше остановиться на аренде помещения, и заключить договор на 11 месяцев. В этом случае вам не придется платить государственную пошлину и регистрировать договор. Если бизнес будет развиваться успешно, продлить соглашение не составит труда.

Регистрация предприятия

Оформление предприятия как ООО в налоговых и государственных органах. Утомительных посещений налоговой, пожарной инспекции, санэпидемстанции и Роспотребнадзора не избежать. Правовой формой бара будет общество с ограниченной ответственностью. Режим налогообложения – единый налог на вмененный доход.

Для работы необходимо приобрести кассовый аппарат с возможностью расплачиваться банковскими картами. Аппарат придется оформить и платить за ежемесячное обслуживание. Необходим Договор на предоставление коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение и вывоз бытовых отходов).

Ремонт, оформление интерьера

Оригинальный тематический дизайн будет поддерживать атмосферу спортивного духа. Разработка дизайна специалистом обойдется дорого, можно справиться для начала своими силами.

Поищите идеи в интернете, осуществите их с наименьшими затратами. Можно привлечь студентов художественных факультетов. Наверняка, они предложат массу неординарных решений.

Взамен на помощь предложите им льготное обслуживание в течение 1-2 месяцев.

Для ремонта не приобретайте дорогостоящие материалы. Выиграйте на декорировании стен. Соберите спортивные вымпелы, фото знаменитых спортсменов, тренеров, фотофрагменты  матчей. Дополните обстановку настольным футболом или хоккеем, теннисным столом.

Приобретение оборудования

Потребуется:

  • Мебель;
  • техника;
  • Кухонное оборудование;
  • Посуда.

Самое главное в спорт – баре – современная качественная техника для просмотра матчей.

Несколько плазменных широкоэкранных мониторов развесить по стенам так, чтобы всем посетителям комфортно было наблюдать за происходящими событиями. Понадобиться акустическая система и видеопроектор. Спортивные каналы должны вам предоставить право показывать состязания. Эти расходы составят примерно 700 000 р.

[attention type=yellow]

Оборудование для бара – СВЧ – печь, кофемашина, кеговый аппарат, оборудование для смешивания коктейлей, электрический чайник и плита.

[/attention]

Определившись с меню блюд и напитков, приобретите нужную посуду. На эти расходы потребуется около 250 000р.

Подбор персонала

Если ваше заведение будет работать до позднего вечера, следует предусмотреть двухсменную работу персонала с соответствующей зарплатой. Для помощи в баре понадобятся:

2 повара48 000 рублей
2 бармена44 000 рублей
4 официанта68 000 рублей
2 посудомойщика30 000 рублей
4 охранника80 000 рублей
Бухгалтер17 000 рублей
Итого ежемесячно287 000 рублей

Униформа всего персонала должна отражать направление , в котором работает заведение.

Закупка продуктов – полуфабрикатов для горячих и холодных закусок, нескольких сортов пива, чая, кофе, обойдется еще в 127 000 р. каждый месяц.

Основным напитком в баре будет пиво разных сортов. Для приверженцев «сухого закона» будут подавать хороший кофе и чай. Необходимо готовить мясные вторые блюда, так как посетителями бара будут мужчины. К пиву нужны колбаски, копчености, орешки, чипсы.

Реклама

Нельзя сидеть, сложа руки, и ждать, когда народ повалит. Для информирования предполагаемых клиентов необходимо организовать рекламную компанию. Надо заявить о себе всеми доступными способами:

  • По городу развесить растяжки с объявлением о дне открытия и рекламных акциях по этому поводу.
  • Но прежде всего надо изготовить яркую стильную вывеску с цепляющим названием. Например, «Фанат», «Шайбу!».
  • На тротуаре выставляйте информационные щиты,
  • в фитнес – клубах, магазинах распространяйте свои листовки, раздавайте их на улице.

Надо подготовить момент открытия вашего заведения, чтобы люди ждали его как праздника. Приурочьте это событие к какому – нибудь важному спортивному мероприятию – чемпионату, олимпиаде.

Организовать профессионально рекламную компанию помогут менеджеры по рекламе. Но при наличии энергичных помощников, справиться с этим можно своими силами — на цветном принтере распечатать листовки, визитки, заказать баннеры и растяжки (они стоят недорого).

Финансовая состоятельность проекта

Итак, резюмируем пошаговые действия и подсчитаем, в какую сумму они выльются.

Финансовые вложения на открытие спорт – бара и его первого года работы составят:

Оформление документов и согласований, регистрация в налоговой инспекции16 000 рублей
Аренда1 440 000 рублей
Ремонт, оформление помещения700 000 рублей
Мебель, техника, бытовые приборы1 310 000 рублей
Коммунальные выплаты155 000 рублей
Налоговые отчисления1 020 000 рублей
Продукты270 000 рублей
Зарплата сотрудников287 000 рублей
Рекламная компания100 000 рублей
Сумма вложений9 420 000 рублей
Доход в месяц1 410 000 рублей
Годовой валовый доход16 920 000 рублей
Прибыль в год7 500 000 рублей

Окупиться предприятие через 7 месяцев после открытия при правильной организации дела.

Расчеты показывают, что рентабельность бара будет довольно высокой, но для этого надо напряженно работать каждый день.

По статистическим данным  посещаемость баров с трансляцией спортивных состязаний составляет 50% от всех заведений аналогичной направленности.

Цены на оборудование и мебель:

Большой телевизор 310 000 рублей
6 маленьких телевизоров102 000 рублей
Столы, стулья, витрины, барная стойка200 000 рублей
Звуковая система150 000 рублей
Столы и вытяжка для кухни850 000 рублей
Текстильное оформление, декорирование30 000 рублей
Посуда, кухонная утварь20 000 рублей

Ценовая политика

Для привлечения клиентов надо придерживаться умеренной ценовой политики. В меню включайте простые сытные вкусно приготовленные блюда. Ведь посетителями будут мужчины, которые в любое время суток могут проголодаться и потребовать мяса. Ассортимент пива должен быть разнообразным. Этот популярный напиток должен быть «гвоздем программы» в вашем списке.

Цена формируется из фактических затрат и наценки. Просмотр матчей является способом привлечения посетителей в бар, а значит, он будет бесплатным. Цены на блюда и напитки должны быть умеренными и доступными. Ваше заведение ориентировано на посетителей среднего достатка. Завышенные цены в меню отпугнут клиентов.

Примерное меню спортивного бара и цены на основные позиции:

Первые блюда – борщ, шурпа, окрошка100 — 200 рублей
Вторые – сосиски, жареное мясо, бургеры, пицца250 — 1 000 рублей
Салаты – Цезарь, Греческий, овощной120 — 300 рублей
Закуски к пиву60 — 250 рублей
Десерты100 — 200 рублей
Напитки – 15 сортов пива, медовуха, соки, коктейли, кофе, чай50 — 270 рублей

Если вы предполагаете продавать крепкие алкогольные напитки в своем баре, госпошлина на получение лицензии составит 65 000 рублей.

Режим работы

Если ваше заведение будет пользоваться успехом, то приток новых клиентов обеспечен. Они будут ходить к вам компаниями, чтобы по болеть за любимый клуб и поговорить за кружкой пива. Мужские посиделки могут затянуться до ночи.

Имейте это ввиду, ваш бар должен работать допоздна или всю ночь. Удовлетворенные посетители вновь придут к вам отдохнуть. Нельзя прерывать их развлечение, и выставлять на улицу в 23-00.

Они пойдут искать другое ночное заведение, и к вам не вернуться.

Во все дни, кроме пятницы и субботы бар будет работать с 12-00 до 03-00.  В выходные и праздники время работы – с 12-00 до 05-00.

Интерьер и внешнее оформление должно быть современным и красочным, привлекательным. Вывеску следует заменить светящимся экраном с названием бара и картинкой. Внизу бегущая строка сообщает о транслирующемся спортивном мероприятии и о ценах на блюда.

Транслирование через проекторы менее качественно, чем на плазменном экране. Если четкое качественное изображение принципиально важно, то надо оснастить помещение большими плазмами 85 дюймов по диагонали. На удаленные столики надо поставить небольшие мониторы, чтобы все посетители в равных условиях могли наблюдать за матчем.

План открытия бара с расчетами поможет составить бухгалтер, которого вам придется нанять для  ведения дел, если вы сами в бухгалтерии не сильны. Это оформление и регистрация ООО, работа с налоговыми документами, отчислениями в пенсионный и страховой фонд. Грамотный специалист в финансовых вопросах будет надежным помощником.

Источник: https://biznsplan.ru/biznes-plany/biznes-plan-sport-bara-otkryvaem-sportivnyj-bar-u-sebya-v-gorode.html

Все о банке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: